Педагогические чтения – это периодически проводимые совещания педагогов - преподавателей, воспитателей, мастеров производственного обучения, имеющие целью обобщение и распространение передового педагогического опыта.
Педагогические чтения как форма коллективного сотворчества и сотрудничества отличаются от традиционной научно-практической конференции тем, что позволяют в более свободной форме обсудить актуальные проблемы по заявленной тематике.
Александр Михайлович Котлов – это замечательная ЛИЧНОСТЬ в истории Чернушинского района. В 1940 году Александр Михайлович окончил Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина с тех пор его увлечение селекцией стало смыслом жизни. Он жил зернами, саженцами, прививками; жил - бескорыстно любя землю и всё, что на ней растет, жил – обучая этой любви школьников, многочисленных друзей, любителей-садоводов.
Талантливый педагог-биолог, директор, садовод-любитель, селекционер-новатор – это все он, Александр Михайлович. Он был очень известным человеком не только в Чернушинском районе, но и далеко за его пределами.
Добрые зерна дают хорошие всходы. Всю жизнь их сеял Александр Михайлович – зерна любви к родной природе.
Учителя МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» в знак уважения к памяти этого выдающегося человека организовали ежегодное образовательное мероприятие - педагогические чтения, посвященные памяти А.М. Котлова (Котловские чтения).
Александр Михайлович всегда находился в поиске, стремился к постоянному обновлению форм работы. Поэтому одна постоянно действующая студия отражает инновации и современные технологии в сфере образования.
1. Bo время дистанционного обучения обучающиеся не посещают школу.
2. Получение заданий и другой важной информации осуществляется обучающимися через электронный журнал, возможно использование и других видов электронной связи по договорённости с учителем и классным руководителем.
3. Обучающиеся самостоятельно выполняют задания, изучают указанные учителями темы с целью прохождения материала, в том числе с применением дистанционных технологий, используя цифровые образовательные платформы, указанные учителем.